Profound Knowledge


Deming Communities
Profound Knowledge
Network
Applications
Essays
Books


《簡介》

1998年2月10日,鍾漢清先生應台灣大學工商管理學系之邀,參加該系所主辦之『1998校園菁英管理之旅』活動,為來自全國各大專院校共一百多名學員做專題演講,講題為『從ISO 9000到戴明獎』,鍾先生特地為學生們準備了一份講義,內容豐富,綱要如下:

  1. 主旨
  2. 開場白
  3. 全面品管
  4. ISO 9000簡介
  5. 談戴明獎
  6. 戴明獎查核表
  7. 給最高經營團隊用之查核表
  8. 戴明獎的模範公司
  9. 戴明畢生精華
  10. 思考問題

其中的「戴明獎查核表」及「給最高經營團隊用之查核表」是鍾先生特別到『日本科技連盟』(日本戴明獎的主辦單位)的網站下載,並翻譯出來的一手資料,誠屬難得。飛利浦集團副總裁許祿寶先生說:「戴明獎的審查基準可說是日本數十年來品管技術的精華…」。所以我們特別把相關的資料選錄出來給您參考。


談國家品質獎

談戴明獎

戴明獎查核/診斷表

給最高經營團隊用之戴明獎查核表

戴明畢生精華



Profound Knowledge next



戴 明 學 院| 淵 博 講 義| 戴 明 之 友| 發 暢 應 用| 藝 文、勵 志| 書 籍、產 品




Copyright(C) The Authors & Hanching Seminars and Consulting.
All RIGHTS RESERVED.