Profound Knowledge


Deming Communities
Profound Knowledge
Network
Applications
Essays
Books


英文版前言

Russell L. Ackoff

本書作者休提士(Peter Scholtes)為一教育學家,而非宗派大師(guru)。目前「管理大師」族群驟增,令人警惕。幾乎快成為大師滿街跑,甚至每位高階主管都成了大師。…而教育家所教的,則來自其經驗(自己的或學自他人的),而不是由自我冥想得來的。

本書是作者多年來豐富經驗的結晶,而且作者更能從中擷精學習。本書與其它管理書籍有所不同,因為它都對所有各階主管(由下至上、由上至下、橫向的)都具有意義。它所處理的,是主管在與各級同事之間的種種互動。它對經營管理各方面,採系統化的觀點,並著重在互動關係而非行動上的。它所含蓋的,幾乎各階層所有管理層面。所以,本書理念極堅強而又精密。因此,請不要一口氣讀完它。你必須有充足的時間來咀嚼、吸收,更別忘了反芻。

我建議主管或學生組成小組,同時研讀不同的章次,然後聚合起來一起討論。討論時,必須包括那些是他們喜歡的,那些是他們不喜歡的,以及最重要的一點,即那些會影響他們的行動。研習會後也必須作跟催活動,包括檢討以前說過「會有不同作為」的說詞等。此書的格式方便,表現方法清晰,允許大家採取這種討論方式。

本書主題為:經營管理上的轉化為必要的,即要從舊的「命令及控制式」,改為「啟發式領導」。它指出,這種需要,源自許多變化,包括員工的教育水平提高了,工作中的科技份量日高,部屬常常比主管更能把事情做得更好(因此,督導性工作漸漸過時了)。目前加諸於部屬的諸多限制,使其無從發揮所有的工作相關知識,以及主管未能認識「要協助員工,使其有能力日日革新」的需求──即主管要使員工能有所“發展”。社會系統的適當目標,並非為“成長”(growth),而是在體會利害關係上的“發展”(development)。“成長”充其量只不過是手段,並不能成為目的。(一心想成長是病態的。) “發展”意指在對自己及他人的需求和渴望上,更為清楚、更有能力成全之。只有在所有利害關係人同時得以發展時,組織本身才得以發展。這猶如由一隊馬匹來拉馬車時,車速不會比最慢的那匹更快。

(譯者按:寫序的阿柯夫(Russel Ackoff)教授是名賓州大學教授,也是世界最有名望的顧問,他的實質影響力,不下於彼德杜拉克。阿柯夫為作業研究先驅,也是系統思考的大教育家。名作二十餘本,可惜只有《解決問題的藝術》有中譯本。阿柯夫教授一向與戴明博士過往從密。例如1999年春季的美國戴明學院大會即由他講「共同體的經營之道」。他目前主持「互動管理學院」。)

原作者通訊資料,請參考:

I welcome your comments, feedback, and inquiries. To get in touch by:

Mail: Scholtes Seminars and Consulting, PO Box 259327, Madison,

WI 53725-9327, USA.

E-mail: Peter@pscholtes.com

Fax:(608)221-4935

You may also visit my web page: www.pscholtes.com



Profound Knowledge next



戴 明 學 院| 淵 博 講 義| 戴 明 之 友| 發 暢 應 用| 藝 文、勵 志| 書 籍、產 品




Copyright(C) The Authors & Hanching Seminars and Consulting.
All RIGHTS RESERVED.