Applications


Deming Communities
Profound Knowledge
Network
Applications
Essays
Books


人物:蕭華德(Walt A. Shewhart)(2000/01)

戴明博士的導師(mentor),「生平風義兼師友」。

在《新經濟觀》中,仍然如此深情的回憶近七十年前(1927)的相識及相處。「我也曾在他位於青山湖的家中度過許多夜晚。」

戴明晚年,或可以說是在發揚「蕭華德」偉大革命─廣義的統計品管,他1980年為重印(原書1939年)蕭華德偉大著作《製品的經濟管制》寫文情並茂的推薦序。

他為蕭華德在農業部的演講編成《統計品管觀點下統計方法》。日本人譯此書時,他直呼原書文章較簡單點較好。

他慨歎蕭是為求意義精確,反而使人使人不懂其文。

他推薦蕭氏文章<品質管制的各種標準及其淵源>為每位大學生都應該讀的。

他把PDSA說是蕭氏作品。

他在蕭去世時寫論文紀念他,發表<品管進步>。

蕭每日讀統計,日日精進。

蕭引他入「科學哲學」,介紹他看《世界心靈》。



Applications next



戴 明 學 院| 淵 博 講 義| 戴 明 之 友| 發 暢 應 用| 藝 文、勵 志| 書 籍、產 品




Copyright(C) The Authors & Hanching Seminars and Consulting.
All RIGHTS RESERVED.