書名 原作者 譯者 價錢  
 

幸福心理學

Michael Argyle 施建彬
陸洛
300  

簡介

 

什麼是幸福?為什麼有人感到幸福,有人卻不?可是去除一個人的憂鬱或悲慟並不等於幸福。幸福有何條件呢?如果你向心理學找答案,你可能會失望,心理學中談情緒多集中在負向的焦慮、憂鬱等,卻很少探討正向的幸福。本書是開闢疆土的另類心理學,整合心理學和社會學的研究,首度提出有關幸福主要來源的新理論,深入詮釋了社會關係、人格、健康、工作等與幸福的關係。本書的目的在於協助人們了解正向的幸福如何發生?人們如何解釋幸福?進而運用幸福EQ讓人們的生活過的更幸福、更美滿。

 

目錄

人們有多幸福

社會關係

工作與失業

休閒活動

錢、階層與文化

人格

快樂

生活滿意

年齡與性別

健康

增進之道

書評
 

 

 


台北市新生南路三段88號2樓
2F,No. 88,Sec. 3, Hsin-shen South Road, Taipei
TEL:(02)2365-0127  (02)23625776
FAX:(02)2365-0128
Copyright(C) The Authors & Hanching Seminars and Consulting.
 
All RIGHTS RESERVED.