書名 原作者 譯者 價錢  
 

合作

Michael Argyle 李茂興 380

簡介

 

衝突﹝競爭﹞與合作是社會活動的二個基本構成形式,但學術界認為合作太「明顯」了,只是表象,衝突才是本質。但就「性行為」而言,衝突是本質,合作是表象?

本書除追溯合作的生物和文化起源外,並分析合作在兒童期的發展,在人類主要社會關係﹝如家庭、朋友和工作﹞及語言與溝通上的展現,以及合作中的個人差異、團體間合作的失敗問題。秉持學術與實用並濟的立場,作者強調,合作的研究,可提供我們許多社交談判難題的解決之道,尤其有關於團體間「雙贏」的竅門。

 

目錄

Part One:合作的研究

導論

合作的實驗

Part Two:合作的起源

合作上的文化差異

孩童間的溝通與合作

Part Three:不同關係之中的合作

工作團體中的合作

家庭中的合作

友誼

Part Four:人格與社會互動

溝通與交談

合作中的個別差異

促進不同團體成員間的合作

結論

書評
 

 

 


台北市新生南路三段88號2樓
2F,No. 88,Sec. 3, Hsin-shen South Road, Taipei
TEL:(02)2365-0127  (02)23625776
FAX:(02)2365-0128
Copyright(C) The Authors & Hanching Seminars and Consulting.
 
All RIGHTS RESERVED.