戴明學院出版書籍

優良教育叢書

第四代管理教學錄影帶

英文CD-ROM互動式多媒體

優良教育叢書

  書號 書名 原作者 譯者 價錢  
  K001 皮亞傑訪談錄 Jean-Claude Bringuier 劉玉燕 220  
K002

所有的狗都是男生──走入幼兒的世界

佳美、新佳美幼稚園老師家長合著   320
K003 與孩子共舞──佳美幼稚園主題教學的實踐歷程 佳美、新佳美幼稚園老師家長合著   200
 

 

 

 

K001《皮亞傑訪談錄》

這本《皮亞傑訪談錄》由Jean-Claude Bringuier訪談的,是本頗引人入勝、新穎生動又具啟發性的書。它比起一般有關皮亞傑的書,都更能使讀者對皮亞傑這個人及其作為一位學者與講師的風格有更清楚的認識。我你從書中看出皮亞傑深刻又明亮、亦莊亦諧的性格。他自在的流露出他自己的模樣。戲貓、抽煙斗,開明又平實的談話。從對談中,我們處處感受到來自他的人格與專業知識的啟示,也明白地看到他作為認識論學者的態度。

K002《所有的狗都是男生──走入幼兒的世界》

童稚的世界無限。小孩有天生好心奇富創造力,我們可清楚的看到,小孩在日常生活中、其實就一直與充滿他周遭的社會、自然科學、數學、人文等知識碰撞,並從中發展、學習。

佳美幼稚園的老師與家長珍視孩子每個成長的腳步,細心的蒐集了與孩子相處的點點滴滴。希望這些從不同人、不同角度,由孩子成長路上“最親密的顆伴”──家長與老師,對幼兒認知與行為發展的種種觀察和發現,能帶您走入幼兒的世界。

K003《與孩子共舞──佳美幼稚園主題教學的實踐歷程》

「被要求坐在行列整齊的桌椅陣中,禁聲不語、目不斜視的將焦點集中在老師身上聽講」,是你我從小就熟悉的上課方式。在這種單向輪出的學習模式中,只要老師沒有天王巨星般的魅力,上課對孩子來說就像個守潮的人,看著學生如潮來潮往般的聚散,始終駐足原地的自己,就像岸邊的岩石般,一點一滴的被潮水、時間侵蝕了。但你不必如此浪費生命!

在“佳美”,卻有一番與眾不同的學習氣氛。以戲劇為主導的“主題教學”使教室如劇場,知識在老師與孩子共同“創造”中產生,孩子與老師在互動中豐富了彼此的生命,教和學成為一種快樂的發現之旅。

誠摯的邀請您走入這片兒童、老師、家長共舞的學習天地。

 

 

Next