Applications


Deming Communities
Profound Knowledge
Network
Applications
Essays
Applications
Books


大學之道

數年前有個「願景」,希望在2010設立一「華人戴明管理學院」。這當然不如利用網站,馬上就可實驗,邊作邊學習。

我有機會在一些「大學」(某英國大學的MBA在台灣開的課,中原大學、社區大學)開些課,覺得應該把一些資料公布,一來方便學者,二來可供大家參考,或許有人能青出於藍,三來也許有人有興趣想透過網路來上學呢(請Email或來電討論)!所以就簡單地把這些資料匯總成「大學之道」專區,也許會有同道加入,成為大學課程的市集。

目前社會上「大學」已淪為世俗用語,什麼名字的大學都行的通似的。既有的正式大學也良莠不齊。不過,我們這兒的「大學」是以「淵博知識系統」(SoPK)、「設計科學」和「明明德、親民、止於至善」為主的。換句話說,我是SoPK當成參考座標;用它來透視許多的學問,開創出一些課程供參考。

目前公布一些課程為

M01 近代管理趨勢

M02 策略性技術管理(SMOT,Strategic Management of Technology)

M03 胡適、戴明對話經營管理

M04 戴明的持續改善

M05 管理學與領導學新論

M06 戴明實驗改善手冊



Applications next



戴 明 學 院| 淵 博 講 義| 戴 明 之 友| 發 暢 應 用| 藝 文、勵 志| 書 籍、產 品




Copyright(C) The Authors & Hanching Seminars and Consulting.
All RIGHTS RESERVED.