University


Deming Communities
Profound Knowledge
Network
Applications
Essays
Applications
Books


服務領導(1999/10)

  最近,博客來網站新設了「珠戲」雜誌。宗旨是社會與服務,主編杜先生說:

 「……

  我們在此呼籲社會的公民們,傾聽內在的聲音,自主發起一次徹底的『啟蒙運動』。康德曾說:『啟蒙運動就是人類脫離”自己所加之於自己的不成熟狀態”。不成熟狀態就是”不經別人的引導,就對運用自己的理智無能為力”。』他說不成熟是因為『缺乏勇氣與決心』,又是因為『貪圖安逸』──『如果我有一部書能替我理解,有一位牧師能替我有良心,有一位醫生能替我規定食譜等等;那麼我自己就用不著操心了。只要能對我合算,我就無需去思想;自有別人會替我做這類傷腦筋的事。』

  ……

  珠戲取義自赫塞的《玻璃珠遊戲》。其實,他的另一本書的故事也同樣有名。

  赫塞的《東方之旅》是部精神自傳小說,描寫主人公H. H. (Leo)一生對於理想的精神境界的無止境追尋。他最後找到了理想人物,竟是曾為他服務過的僕人(他曾化身為僕,在求道的過程中協助Leo,一路服侍之)。最後,Leo與他合而為一,從而在這個自己所創造的美學世界中,獲得比人生更為永恆的生存。

  赫塞自己說:

 「《東方之旅》的主題是:藝術家渴望服務,探索共同生活,企圖從貧瘠不毛的、孤獨的藝術技巧中解放出來。」

  故Robert K. Greenleaf讀了《東方之旅》後,從中頓悟:

  偉大的領袖必須先是僕役(The great leader is seen as servant first.)他/她內心極深處的本質必須是服務。領導能力最能表現在服務本質的人,而服務(僕人)本性,才是真正的人性。它不是給予、外加,也不是取走。領導者必須是個僕人。

  從而他發展他的《領導是僕人(The Servant as a Leader)》學說,也可稱它為Servant Leadership 原則。

  接下來談點戴明談領導。

  在《品質、生產力與競爭地位》中,戴明已說明他原先的十四要點,常用”督導(supervivion)”,學員中建議他改用”領導(leadership)”,他從善如流,採用之。

  以後他陸續為領導(正確的說”眾人的管理”)寫了八要點,在《新經濟學》中擴充為”領導十四要點”。而戴明有時指的領導,是要能使整體組織,在「風格」上及「績效」上,都有所改進的人。

  他指的領導,也許可以說是具有,或者能夠學習淵博知識系統體系,而投入組織之轉型工作者。也就是說,是活用淵博知識系統的轉型領導者。

  我們若要研究他的領導學,可以從他的著作及行誼中取得可觀的成績。

色彩的魔術

 Magie der Farben 赫曼.赫塞作(1919)

曾刊於《徒步旅行》(1920)及《畫家的詩》(1928)

沈櫻譯《攸遊之歌》大地,P.99-100,有中譯供參考。

上帝的呼吸,無處不到

天空的上面,天空的底下,

光唱著它的歌千遍,上帝把世界變成數不清的顏色

從白色到黑色,從暖色到冷色

憑自己的感覺隨時有新的變換

並且永遠從那頭暈目眩的紛亂

彩虹又升起來了。

「上帝的光就是這樣子

 散佈著千百種型態

 一起在更新而又成形

 我們珍愛它,稱它為太陽」

  胡適《追憶太戈爾在中國》(*)中,談到《華嚴經》的《回向品》所記:”盡人而悅之”是不可能的。「回向」是大乘佛教的一個思想,即已成”菩薩道”的人,還得回向人間,為眾生努力。

  尼采或許也說過類似的故事:他從大風雨裡過來/向最高峰上去了/山上只有和平,只有美/瞧呵!他下山來了/向那密雲遮處去/”等他下雨下雹,他們學得,我也能愛”。

*:《胡適文集七》北京大學出版社,626-27頁。



Applications next



戴 明 學 院| 淵 博 講 義| 戴 明 之 友| 發 暢 應 用| 藝 文、勵 志| 書 籍、產 品




Copyright(C) The Authors & Hanching Seminars and Consulting.
All RIGHTS RESERVED.