H.A.Simon


Deming Communities
Profound Knowledge
Network
Applications
Essays
Applications
H.A.Simon
Books


本書諸項宗旨(1999/09)

《管理行為》主要是為組織考察者和組織設計者撰寫的。正如我在本書第一版序言?堜珚挭尷滿A本書的宗旨是要告訴讀者,如何從組織的決策過程去理解諸組織。我們所有人,差不多都有資格成為組織的考察者,因為除了睡眠時間之外,我們的大部分時間,都是在組織的環境中度過的。此外,我們當中的許多人,還有資格成為組織的設計者,因為我們或多或少負有維護並改善組織的管理職責。

就我們作為公民的角色而言,我們也全是組織的考察者。例如,關於大公司和政府機構在我們社會?堜珧_的作用之諸問題,近來受到人們日益密切的關注。因此,這本書也可以說是寫給所有人的,因為它在關係到我們所有人的組織問題方面,提供我們了一種積極思考方式。《管理行為》的立意,與當今公眾對組織的玩世不恭心德不同,一般而言,本書對組織持正面看法,它對組織的各種缺點也很小心謹慎,而把注意力、焦點放在組織如何運作上,特別是放在那些條件,才能使組織運作順暢上。



Applications next



戴 明 學 院| 淵 博 講 義| 戴 明 之 友| 發 暢 應 用| 藝 文、勵 志| 書 籍、產 品




Copyright(C) The Authors & Hanching Seminars and Consulting.
All RIGHTS RESERVED.